凯撒旅游网首页 > 帮助中心 > 食宿提示 > 出境旅游的住宿忠告

出境旅游的住宿忠告

2009/4/27  字号:[ ] 浏览量:0
关键词:

  1、东南亚住宿忠告
  
  大多数旅行团下榻的基本上是三星给左右的饭店,双人标准间,带电视,有卫生间,服务周到,一般都较舒适。与在国内相比,如果会有什么不便的话,主要来自语言障碍。譬如记不清酒店地址,看不懂服务指南,不知道如何拨电话。其实入住酒店后,只要做到两件事,一切问题就会迎刃而解了:一是在前台取一张酒店名片,多数酒店都会备有,或者拿一个酒店名标的信封信纸,就可以放心大胆地出门了,以此问路保证不会走失。二是记住导游或领队的房号,搞清房间之间电话的拨法,(大多是先拨“2”或“8”)有问题随时可以找导游或领队,尽可去问,这也恰恰是参加旅行团的好处之一。
  
  酒店设施各地大体相似,对于经常出差的人来说,使用不成问题,即使以前没有用过,一般稍琢磨一下就会明白了。实在搞不清的,不要不好意思,一定要问清楚再用。不然明明按式的水龙头,硬是左掰右拧,结果弄坏,赔上千元就不划算了。除了正确使用,还用爱护,否则烟头烧坏了地毯或塑料桶,打碎杯子,都要付出带有惩罚性的超值赔偿。另外,酒店的总服务台都设有保险箱,有些在房间里就有保险柜。财物和贵重物品一定要放进保险箱保存,否则,丢失了只有自己承担。同国内的酒店一样,冰箱和小吧台上的物品取用是在房费之外支付的,旅行团费中都不包括,需要自付,毛巾、杯子、烟缸等物品如果喜欢,可以与店方联系购买,但不能随便带走,不然结账时会有麻烦。
  
  与国内不同的是,有些酒店尤其在东南亚地区,不备拖鞋和牙具,据说是与风俗和地区病有关,(香港脚)因此,最好随身携带,以备无患。

  2、日本住宿忠告
  
  日本的住宿设施一般有饭店、简易饭店和普通饭店。饭店、简易饭店一般指西式饭店。简易饭店比较便宜,但要靠自己动手,采取“自行服务”的办法。另外还有“民宿”,这是根据政府对卫生设备等的规定,由较大的民家加以改造而成的简易日本式住宿设施,租价便宜,全国各地约有二万五千家“民宿”。如想利用可向“日本民宿协会”联系。(东京都新宿区百人町2-10-8,电话:3711-8210)  
  东京的简易饭店,每天房费约3000至4000日元。“民宿”食宿方便,费用低廉,每人一天的房费只需2500日元,若包括早、晚用餐费在内,每人一天大约付3500日元至4000日元即可。住“民宿”可以同“民宿”的成员以及投宿的日本朋友们经常接触,互相增进了解,日本朋友们也愿意接待我们,并以能接待中国朋友为荣。
  
  在日本住宿要注意以下几点:
  
  (1)在饭店或旅馆里,除了在自己的卧室之外,要穿好衣服。不要穿着睡衣、运动服、拖鞋等在饭店内随便走动。
  
  (2)在自己房间时要把门关好,避免室内电视机等声响影响到别的住客。
  
  (3)外出时一定要把门锁好,并把钥匙保管好。
  
  3、美国住宿忠告
  
  美国市内电话采用七位制。自动拨号的长途电话先拨地区号(Area Code)三位数再拨市内电话号码,共十位。从旅馆房间内的分机往外打电话,需先拨“9”。(或其他数字,由旅馆规定)
  
  在美国付小费的标准大致如下:(1)旅馆门卫:如为你联系出租车并照顾你上车时,你就付其50美分小费。(2)旅馆寝室打扫女工:你如果只住一晚,多半可不给予小费。如果住得久一点,每三天给2元左右(高级旅馆应再多给些),放在床前柜上就可。(3)饭店存衣费,每次50美分。另外,要注意不要把小费给飞机上的服务员、旅馆内柜台的服务员或大旅馆里每楼值勤的服务员。
  
  4、英国住宿忠告
  
  赴英旅行除重要团、组事先由使馆联系安排住宿外,一般应尽量自行解决。旅行者可在机场旅馆服务处(Accommodation Service)订旅馆,然后乘出租车前往。如有困难,也可乘出租车先到使馆,然后解决食宿问题。伦敦除可订其他旅馆外,还可订华侨开设的自我服务旅馆,地址是21,LONG RIDGE ROAD,LONDON,SW5。电话3733650。
  
  旅馆的小费每天每间20便士左右,客房等级高的,小费应略为增加。
  
  5、意大利住宿忠告
  
  在意旅行投宿,一般需事先预订房间,由于意大利外国游客很多,特别是在每年4月至10月底旅游季节或逢大型国际博览会举行之际,(如每年4月的米兰国际博览会等)在罗马、威尼斯、佛罗伦萨等旅游胜地,游客如云,必须在半个月甚至一个月前预订。
  
  旅馆等级分豪华、一等、二等、三等……带浴室单间每夜费用,豪华级在5万~10万里拉;一等在3万~5万里拉;二等是1.5万~3万里拉。旅馆均提供早餐,但早餐费用是否包括在宿费中,各旅馆不同。
  
  到旅馆就宿应到登记处交本人护照,由旅馆登记,领房号通知单,然后按记号领取钥匙,并将自己的行李号告诉行李员,以便他把行李送到房间。
  
  要给行李员付上费,每件行李可付300~500里拉。
  
  6、德国住宿忠告
  
  在德国住宿要尊重当地习惯,保持安静,不要大声喧哗,不随地吐痰,不乱丢烟头和其他东西;衣冠要整洁,进屋要脱帽,喝汤吃饭不要出声;室内东西不要乱动用,不懂可问一下翻译,厕所内的东西不要携出。
  
  室内冰箱中的饮料、打电话、洗衣都需单独付费,并且价格较贵。
  
  房费内包括早餐费,不需另外付,但如再加香肠、鸡蛋、橘子汁等一般需另外付。

相关目的地:
分享到:
最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)