台湾花博会

2011/3/4 凯撒旅游网 字号:[ ] 浏览量:0
关键词:台湾    

台北周边的海岸花田

        2010台北国际花卉博览会是台湾第一次正式获得国际授权举办A2B1级博览会的至高荣誉,也是亚洲第4个国家第7个城市所举办的国际级博览会。台北市政府及台湾区花卉发展协会以绝美的园景规划及完善的城市公共建设,成功地于2006年4月获得国际社会的肯定,争取到2010年花卉博览会的举办权,台北市将尽全力实现台湾前所未有之创举。

        2010台北国际花卉博览会所代表的是园艺产业界的技术实力,是一场园艺界的奥林匹克盛会。

        主题

        “彩花、流水、新视界”

        吉祥物

        花卉精灵与春、夏、秋、冬的季节精灵,以乐团组合象征四季的调和与共组大地乐章的概念。

        园区概要

        园区总面积为91.8公顷,相当于大安森林公园总面积的3.5倍,大同区面积的五分之一。分为圆山公园(20.8公顷)、美术公园(7.9公顷)、新生公园(15.1公顷)和大佳河滨公园(48公顷)四区。

        国际花卉博览会为最高级别的园艺专业型博览会,最适于展现我国花卉园艺产业之实力,故规划有6座展馆,包含圆山公园区之争艳馆、文化馆,新生公园区之未来馆、养生馆及花茶殿。

        文化艺术表演系展现博览会特色之重要活动,故规划有5座展馆,包含圆山公园区之流行馆、名人馆,美术公园之故事馆、美术馆、舞蝶馆。

        环境保护为人类共同责任,尤其全球暖化已成为全球关注议题,本博览会特将环境保护与资源循环纳入设计理念。内设真相馆、资源循环再利用、节能减碳三座展馆。

        尖端科技部分为展现台湾杰出的尖端科技,规划有2座展馆,包含新生公园区之梦想馆、生活馆。

相关目的地:台湾    
分享到:
最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)