牡丹

2011/3/4 凯撒旅游网 字号:[ ] 浏览量:0
关键词:国内游    

      历史上,古都洛阳的牡丹为最多、最好,有两个传统名种,一个开黄花的名姚黄,另一个开紫花的名魏紫,一直流传到今天。“洛阳牡丹天下无”,牡丹已被洛阳市定为市花,并确定每年4月15日——25日为“洛阳牡丹花会”。每当花会期间,中外游人群集,共赏花王。除此之外,牡丹在中国称为花之富贵者也。

        牡丹花又称富贵花,雍容华贵,为十大名花之首,更被人们推崇为国花。牡丹花花朵大而华丽,常用来作为插花的高级花材,唐代时还有“花王”的美誉。戏剧大师汤显祖的《牡丹亭》,也是我国戏曲史上浪漫主义的杰作,如果你也向往杜丽娘的一往情深、穿越时空的生死之恋,也想感受那片姹紫嫣红的牡丹园带给你的浓情浪漫。

        每当牡丹花开时节,一朵朵花儿,有粉的、红的、紫的、黄的……,硕大娇艳;一层层、一叠叠,花瓣重重叠叠争相绽出甜美的笑靥。此时的牡丹头戴各色的帽子,身穿绿色的华服,宛若一个个仙子。

        牡丹花花语

        牡丹:富贵,圆满、浓情

        秋牡丹:生命、期待、淡淡的爱情。

        红色的牡丹花:我将珍惜你的爱

        粉色的牡丹花:相信我吧

        白色的牡丹花;珍重你自己

相关目的地:国内游    
分享到:
最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)