凯撒旅游网首页 > 帮助中心 > 目的地提示 > 赴日签证 半年内可免费申领

赴日签证 半年内可免费申领

2011/4/7 凯撒旅游网 字号:[ ] 浏览量:0
关键词:日本    

日本灯笼的图案大部分取材于中国的《三国演义》、《水浒传》以及日本的神话传说

        近日,日本驻华大使馆发布通告称,因地震而不得不延期的短期访日人员,从现在所持签证的发给日起6个月以内,可通过特别措施,免费申领一次签证。

        据了解,由于中国(除香港、台湾)尚未成为日本免签的对象地区,因此,目前中国人访问日本时,不管逗留几天,都必须提前办理签证。此次特别措施只针对一次签证申请者。由于特别措施刚出台,他们没来得及制定具体方案,预计2至3个工作日后会确定。
可申请签证的资格具体要求如下:

        (1) 现在持有以下有效的一次签证的人

         a 在目前所持签证的有效期内,到申请签证的大使馆或总领事馆重新申请签证。另外,通过此特别措施,仅能申请1 次。

         b 新签证的有效期,为重新进行签证申请后3 个月。

 
         (2) 持有3 月11 日时有效,但现在已经过了有效期的一次签证的人

          a 在目前所持签证发给日起5 个月以内,到申请签证的大使馆或总领事馆重新申请签证。另外,通过此特别措施,仅能申请1 次。

          b 新签证的有效期,会因申请时间有所不同,为重新申请后1 个月或2 个月。

 

        通过特别措施可申请的签证种类

       (1) 短期逗留(短期商用等、探亲•访友、观光)

       (2) 医疗逗留

       (3) 教授、艺术、宗教、报道、投资•经营、法律•会计业务、医疗、研究、教育、技术、人文知识•国际业务、企业内转勤、兴行、技能、文化活动、留学、研修、家族逗留、特定活动(工作假期除外)、日本人配偶者等、永住者配偶者等、定住者。

相关目的地:日本    
分享到:
最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)