凯撒旅游网首页 > 帮助中心 > 其他常识 > 什么是旅游签证?

什么是旅游签证?

2011/7/6 凯撒旅游网 字号:[ ] 浏览量:0
关键词:出境游    

 随着世界全球化得发展和交通技术的不断进步,世界旅游市场的不断壮大,可以预见,旅游签证变得更加普遍和便利,成为签证的又一主要形式,很多国家为促进当地旅游业专门为来访旅游者颁发旅游签证。

一、概念介绍

英文

“tourist visa”。

释义

旅游签证是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。

二、特点及限制

特点

旅游签证的特点是:来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证:如德国、澳大利亚等)。

权限

旅游签证的持有者不能在旅游目的地国从事工作、商务等与旅游无关的活动,更不得从事非法活动。

三、出境旅游签证

每个国家对旅游签证办理的要求不一样,可视该国具体情况而定。但大概程序如下。

1.填写签证申请表,并附彩色护照相一张;   

2.护照原件,有效期至少半年以上,并有空白页;   

3.机票复印件或预定单;   

4.如果持第三国护照,居住在墨西哥,需提供在墨西哥居留许可的原件及复印件;   

5.旅游签证一般不受理多次签证申请;   

6.旅游签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。可找找保险公司或者网上购买,厦门的优保网一份200元左右;   

7.户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译;   

8.个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件;   

9.身份证:需要原件及翻译件;   

10.以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。

费用 

办理签证一般需向使馆/总领馆支付签证费60欧元(约566元人民币),根据各国家办理签证的具体情况及汇率状况,金额略有不同。

流程

1.自行查询签证材料;   

2.来电核对签证材料;  

3.递交签证材料及费用;   

4.使馆手里签证申请;   

5.通知签证结果;   

6.领取护照。

相关目的地:出境游    
分享到:
最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)