凯撒旅游网首页 > 帮助中心 > 欧洲亚洲 > 日本の血拼时刻

日本の血拼时刻

2011/9/29 凯撒旅游网 字号:[ ] 浏览量:0
关键词:日本    东京    

日本购物贴士:非买不可的日本便宜货

去日本不可不买的电子产品

电器

    当然去秋叶原(Akihabara)买电器。日本原产的电器,款式最新,价钱比日本平均价格便宜15。

    在秋叶原,要牢记的一句话就是要货比三家。同样的产品,在几步之遥的另一家商店里可能就要便宜上不少。所以,要买一件商品,先确定好大致型号功能,然后去好好转一转,了解一下行情,如果看到十分便宜的一定要记住这家店铺的位置,否则很可能无法第二次再找到它。

    有些商品会被标上限品的牌子。限品通常只有一个,一般就是摆在外面的样品。由于是拆封的,而且产品可能有些脏,所以限品的价格比常规价要低许多。比如我在 那边看到的一个新款、可以插自己的照片的MD播放机,因为是限品才售9800日元,而在边上一家则标出了16800元的价格。只要确定品质没问题,限品无 疑最能帮你省钱。

    在日本购物,需要支付标价以外的5的消费税。你可以去找免税商店。在免税店里,只要出示本人护照,在发票上注明护照号码和姓名就行了。

    不过免税店里的东西型号少,品种少,价格算下来也不便宜。

CD,游戏软件,书等

    秋叶原有很多商店出售CD、游戏碟片等,不过价格不菲。一张CD在人民币200元左右,而PS游戏光盘等就更贵了。但看看这些琳琅满目的商品,国内又买不 着,怎么办呢?解决方案就是去中古店,就是二手商店,在东京很常见。中古店里游戏光盘居多,而且都很新,幸运的话甚至能找到还未拆封过的。然而价钱则只有 新品的一半或者更少。

    买书也是一样。虽然在新宿有一家东京最大的书店,漫画、文库一应俱全,但是买不起。不用慌,因为中古书店也是有的。在原宿(Harajuku)就有一家规 模很大的中古书店,里面的漫画、文库大部分是百元均一价(日元哦),而且看起来都是全新的,只不过最近出版的书籍是不会出现在这里的。

食品,日用品等

    要买日本食品,比如饼干、糖果、海制品等的带回国,首先推荐的是上野车站边上的阿美尧高(Ameyoko)。这里是一个集市,有卖新鲜的海货、水果等。也 有廉价的服装商店。食品价格比超市里还便宜很多。需要提醒的是,日本的集市买东西不大还价的,在上野还有一些卖饼干糖果等零食的菓子店,价格也不贵。

    值得推荐的还有在上野和秋叶原之间的多庆屋(Takeya)百货店。那里面有食品、日用品、服装、家具等等,分了好几个馆,如果想仔仔细细地逛一圈的话,恐怕要花上整整一天。多庆屋百货是以低价实惠为卖点的,当地人很喜欢去那里购物,所以经常是人满为患。

相关目的地:日本    东京    
分享到:
最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)