花见之道

2012/2/9 凯撒旅游 字号:[ ] 浏览量:0
关键词:日本    


富士山下美丽的芝樱

  春季的日本,是一场盛大的樱花嘉年华会。烂漫的樱花,短暂却极尽生命之光的绽放,凄美却喻予无尽希望的凋零。她热烈、纯洁、高尚,在那份恬淡、静谧、淡泊、悠然的意境之中轻轻飘落,在灿烂、芬芳、辉煌之后只是带着自己的希望,静静的投入大地的怀抱。日本人爱它盛放时的轰轰烈烈,凋落时的凄美决绝,短暂却绚烂的樱花的一生是日本人的精神追求。

        在日本,从三月初的九州开始,直到五月中旬的北海道为止,一路由南而北,这一条“樱花前线”推进到哪里,樱花就轮番张扬到哪里,热闹到哪里。人们会根据樱花开花的时间,制定“花见”的行程计划。“花见”就是一边喝美酒,吃美食,一边欣赏樱花的小型聚会。花期虽短暂,但每逢春天来临日本人都会热热闹闹地设宴庆祝,在樱花树下席地而坐,谈笑风生,美酒佳肴,宛如一场快乐的樱花嘉年华会。

        夜樱是日本初春的又一道唯美的风物诗,大家把夜间赏樱称之为“夜樱见物”。娇美的樱花,羞答答的映照在柔美的灯光中绽开,春风轻拂,轻轻飘散。在灯光的映衬下,更加自信,更加娇艳。
   
        2012年凯撒旅游倾情打造“春樱漫赏”大型系列日本旅游产品,带您在片片美樱的香甜气味中、在粉红色花瓣的包围下,感受邻邦日本那份淡淡的“清,静,雅”,合掌许愿在日本著名神社,捕捉唯美优雅的和服背影,观赏日本秀美的风景,体验深远茶道文化的恬澹,品尝色,香,味并兼的精致料理,在幸福的车站许一个诺言,与爱人相拥沉醉在璀璨夺目的夜色中,穿梭在日本时尚的商区,淘宝在时尚街头,日本逍遥零时差……曼妙弥生,浪漫卯月,唯美皋月……相约浪漫东瀛,春樱漫赏,感受春的盎然生机。

相关目的地:日本    
分享到:
最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)