范度森植物公园

2012/3/20 凯撒旅游网 字号:[ ] 浏览量:0
关键词:加拿大    温哥华    

范度森植物公园

温哥华范度森植物公园 (VanDusen Botanical Garden)位于温哥华的心脏地带,在Oak Street与W37 Avenue的交口处,占地55英亩。植物园拥有全世界多种花草树木,珍贵植物,大片林地以及五个静谧的湖泊与伊丽莎白树篱迷宫(北美仅有的六个迷宫之一)。植物园曾被评为世界上十大最好的植物园之一。植物园坐落在温哥华的高档社区SHAUGHNESSY内,环境典雅精致。植物园的大门设计揉和了西海岸原住民文化,图腾雕刻的柱子和木架构的顶棚具有独特的透视效果,令人过目难忘。

植物园是由WJ. VanDusen先生、各界热心人士及政府合力筹款向加拿大太平洋铁路公司购得土地后,历时四年改建而成,于1975年8月正式对外开放,植物园现由公园局和温哥华植物公园协会共同管理。

植物园中栽种了超过6000多种植物以及各种花卉,其中有许多以研究及繁殖新品种为目的的珍稀品种,尤以喜玛拉雅山区的白木桦和蓝色罂粟花(Blue Poppy)最著名。公园内遍布着幽径、小桥、流水、步道以及大片碧绿的草地,颇具田园风格。园内一年四季均有不同的迷人景色。春季,樱花盛开,满园的杜鹃花、水仙、郁金香争奇斗艳,每年5,6月份公园还举办大型的园艺及花卉展,展出园艺比赛的得奖作品及各种花卉盆景等;夏日,各色百合、石楠花争相怒放,花坛中万紫千红,百花齐放,令无数游人在这个瑰丽的大花园中流连忘返;秋天,成片成片深红和桔黄的秋叶将公园渲染得如诗如画;冬季,盛大的圣诞灯展吸引无数人前来观赏,灿烂的灯饰,精心布置的灯光造型,以及跟随音乐互动的灯舞为圣诞更是增添了浓厚的节日气氛。

植物园中各种花草树木均配有植物专业而详细的标识说明,感兴趣的游客还可在服务台或附设的图书馆中查阅相关资料。该植物园的图书馆是BC省最大的对外开放的植物与园艺图书馆,馆中收藏有5,000多本有关植物与园艺方面的专业书籍。

植物园入口处是颇负盛名的Shaughnessy Restaurant(www.shaughnessyrestaurant.com),餐厅面对着许多花坛以及池塘和喷泉,透明的落地窗前常是花团锦簇,姹紫嫣红,在这里一边品尝美食,一边欣赏美景也真可谓是人生一大享受。

相关目的地:加拿大    温哥华    
分享到:
最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)