凯撒旅游网首页 > 帮助中心 > 交通提示 > 法国强制司机随身携带酒精测试仪 自驾游客不例外

法国强制司机随身携带酒精测试仪 自驾游客不例外

2012/7/4 新浪旅游 字号:[ ] 浏览量:0
关键词:法国    
 

法国强制司机随身携带酒精测试仪 自驾游客不例外

据法国媒体报道,当地时间7月1日起生效的一条法国防酒驾新法规规定,司机在法国境内驾驶时需随时携带指定的酒精测试仪。该法规引发极大争议。

新法规要求,所有在法国境内驾车的人必须随身携带至少两个一次性酒精测试仪。一个用来给自己检查,另一个需在警察临检时出示。即使来法国自驾游的外国游客,也不例外。

上述一次性酒精测试仪的售价为1至2欧元(约合人民币8至16元)。如果没有随车携带,驾驶员将被罚款11欧元。不过,在今年11月份以前均为宽限期,违规者不会受罚。

批评人士认为,这项新法规的最大受益者不是行人或司机,而是法国一个名为“I-TEST”的反酒驾游说团体。有报道称,早在2011年3月法国政府便批准了这一法规,当时“I-TEST”刚刚成立8个月。而且,该团体负责人丹尼尔·奥热瓦尔同时也是法国酒精测试仪主要制造商Contralco的高层领导。

相关目的地:法国    
分享到:
最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)